自炊した料理のなかで、また食べたいと思ったものをピックアップしてみました。
30代サラリーマン男性でも作れたので、レシピに困ったら参考にしてみてください。
・チクショープルコギ
https://youtu.be/MpUwqCreG-8?si=3oZ8QqMKyJ8gaWyL
※コチュジャンを切らしていたので、味噌と豆板醤で代用してみました。これはこれで美味しかった。オリゴ糖はないので、はちみつで代用。ありがとう。はちみつ。
・さけのあら煮
https://mayukitchen.com/boiled-salmon/
※醤油は少し減らしました。生姜とネギの青い部分も煮てみました。
・豆腐とさんまのハンバーグ
https://cookpad.com/recipe/1946860
味は最高だったが、少し緩く仕上がってしまった。水はもう少し切った方がよさそう。
・ししとうの煮浸し
https://cookpad.com/recipe/3932182
・さんまのつみれ汁
豆腐を買い忘れました。代わりに冷蔵庫にあったキノコ類を足しました。
・かぼちゃの煮物
・贅沢ポテサラ
https://cookpad.com/recipe/7370889
コンソメと卵黄を追加。さらに濃厚な仕上がりになりました。結構手間がかかったので、休日向け。
https://daily-cookbook.com/210315-oshaberi-cooking/
・鶏肉と茄子とオクラの南蛮風炒め
https://oceans-nadia.com/user/386014/recipe/440271
とにかくオクラと茄子が安かった。
・えのきと小松菜のおひたし
レシピ記録なし。
・豚肉とニラと豆腐のチャンプルー
https://www.kurashiru.com/recipes/d6630311-56bd-4cb4-a998-6f3610b76f12
経済性はかなり高いレシピです。ありがたやー。
・えのきと小松菜のおひたし
・ぶりの照り焼き
https://www.sirogohan.com/sp/recipe/buriteri/amp/
一度このレシピで作ると、他のレシピが考えられないくらいの美味しさでした。
・冷蔵庫殲滅野菜炒め
レシピなし